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64.バスツアー「パン& ワイン& チーズ」レポ 

11/27、「櫨キャンドル作り」を途中で失礼して、寄り道しながら山苞の道へ。
2010年秋のバスツアー「64 あの憧れのパン& ワイン& チーズⅡ」に参加の皆様が、
巨峰ワインのレストラン「ホイリゲ」でランチの予定なので立ち寄ってきました。

すっかり晩秋の装いの「HEURIGE」

ワインの森ホイリゲ1
ワインの森ホイリゲ2


森光さんいつも仲良し「森光牧場」の森光さん夫妻がいらしてました。
去年の「森光牧場で酪農体験」は大人気でしたね~!
また来春に実施できるといいな
森光さんはランチメニューに「森光牧場のチーズ」で参加。
食事の合間にお客様にお話をされてました。

【本日のお料理】
・シェ・サガラのパン3種と森光牧場のチーズ2種盛り合わせ
・パゲットのゴーダチーズのせトースト
・パンチェッタとゴーダチーズのサガラ特製ライ麦サンド
・モッツァレラチーズとトマトソースのパスタ
・ぶどう豚のローストポーク、蒸しキャベツ添え
・ほとめきデザート3種盛


「シェ・サガラ」オーナー相良さんや、巨峰ワインさん、「リバーワイルドハムファクトリー」の杉さんも、
食事の合間に「食」のお話をされました。蒼々たるメンバーですよね~

ホイリゲでランチ3


ホイリゲでランチ1


「ぶどう豚」のローストポークが美味しそう~
「リバーワイルドハムファクトリーの」ホームページに「ぶどう豚」について書かれています。

秋吉智弘氏(柿ノ屋)が育てる葡萄(福岡県減農薬減化学肥料認定済)のピオーネ、キングデラ、翠峰、ゴールドフィンガー、巨峰、安芸クイーン、ゴルビー、瀬戸ジャイアンツ、などなど高価な葡萄をRIVERWILDの豚に約1ヶ月与えたものが葡萄豚です。爽やかでフルーティな風味と甘味、透き通るような脂身のキレが特徴です。この希少な豚は年間生産頭数5頭。是非味わって頂きたいと思います

ホイリゲでランチ2


これらのお料理に合わせて、巨峰ワインやブルーベリーワイン、あまおうワインが・・・
皆さん、お料理とワイン、どうでしたか

ホイリゲでランチ4

ホイリゲでランチ6


私はランチだけしか取材できませんでしたが、プログラムは、
10:00 西鉄「久留米」駅北側集合→石橋美術館で鑑賞→ 「ホイリゲ」で相良さん、森光さんと交流。
パンとワインとチーズの食事をしながらワインづくりの舞台裏のお話→ シェ・サガラ→ 道の駅くるめ

という盛りだくさんのスケジュールでした。添乗したナビゲーターさんやお客様のレポートが欲しいな。
と暗に催促してみる・・・hotomekiでした。



 森光牧場のブログ「森光牧場。牛と牛乳、愉しむ毎日」
 「CHEZ SAGARA シェ・サガラ」のホームページ
 巨峰ワインのホームページ
 「RIVERWILD HUM FACTORY リバーワイルドハムファクトリー PIGLOG」

コメントありがとうございます

         | URL | ryuji_s1 | 2010/12/06 * 編集 *

パンチェッタとゴーダチーズのサガラ特製ライ麦サンド
美味しそう 素晴らしいお店 お料理 素晴らしいです、

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