2017年秋のまち旅ガイドブック作成中!もう少しお待ちくださいね。いつでもまち旅は参加受付中です。

 2016年秋のまち旅レポートは 右の をクリックしてご覧ください。

久留米まち旅博覧会へのお問い合わせは

 久留米市六ツ門町3-11くるめりあ六ツ門ビル6F(公財)久留米観光コンベション国際交流協会内

 まち旅博覧会事務局 / TEL (0942)31-1730 10:00~17:00 土・日・祝日休み


18.つくって 食べて 学んで豆腐づくり 

2012年春の久留米まち旅博覧会/ 伝統と手づくりのまち旅 P-6

つくって 食べて 学んで豆腐づくり1

18産直や蔵肆22
3/31 (土) 10:00 ~ 13:30

生産者によるこだわりの生産物をいかに自分で手づくりするかを伝授します。今回は、大豆から豆腐づくり。豆腐のもと豆乳をつくり試飲、にがりを入れて豆腐づくり。搾ってできたおから利用法として「おからはお宝」料理をつくります。

集合場所・会場/産直や蔵肆 ( くらし )
アクセス/久留米市国分町296-1
料金/ 2,500 円  定員/ 6 名
所要時間/約 3時間半 
※エプロン、三角巾、筆記具、持ち帰りの容器持参


予約先/実施日の 3日前までに要予約  実産直や蔵肆 電話sb 0942-21-3130

※ 2012年春のまち旅の開催は終了しました。ご参加ありがとうございました。
「18.つくって 食べて 学んで豆腐づくり」の実施レポートをごらんください。report >>

HP 産直や蔵肆 量から質の時代へ

豆腐づくり4




コメントありがとうございます

コメントの投稿
Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hotomeki.blog68.fc2.com/tb.php/1242-3795f749
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)