FC2ブログ

久留米まち旅博覧会へのお問い合わせは

 久留米市六ツ門町3-11くるめりあ六ツ門ビル6F(公財)久留米観光コンベション国際交流協会内

 まち旅博覧会事務局 / TEL (0942)31-1730 10:00~17:00 土・日・祝日休み

81. とんこつスープで仕上げる 本格手打ちラーメン! 

2011年秋のまち旅博覧会/まち旅の輪 P37

本格手打ちラーメン1

本格手打ちラーメン2


本格手打ちラーメン3
(開催終了しました。ありがとうございます)
10/1(土)・11/5(土)11:00 ~ 13:30

福岡県は小麦の生産高全国2位を誇り、全国に先駆けて
ラーメン専用の小麦を品種開発しました。その名も「ラー麦」。麺にコシと甘みがあり、歯切れがいい、味がいいと評判のこの小麦を使ってラーメン打ちを体験します。小麦の旨みに加えて、自分で打った麺は格別、絶品!さらに、製麺工場見学も。ラーメンの麺の魅力を探ってみませんか。

集合場所・会場/(株)栗木商店 ちくご手づくり村
アクセス/うきは市吉井町191-1
料金/1,250円(つくったラーメンをいただきます)
定員/10 名(最少催行人数 各2 名)
※ 2 名以上でお申し込みください。

  所要時間/約2 時間半 ※ エプロン、三角巾、靴下持参。

  予約先/ (株)栗木商店 ちくご手づくり村
 TEL 0943-75-2153(担当:佐藤)受付時間/8:30 ~ 17:00  実施日の 3 日前までに要予約



ラーメンづくり20102010年秋のまち旅博覧会で「とんこつスープで仕上げる 本格手打ちラーメン!」
が実施されました。ラーメン用の小麦「ラー麦」をこねたり伸ばしたり、参加者
の様子をTさんのレポートでご覧ください。
2010年10月16日 栗木商店 ちくご手づくり村にて


ラーメンづくり20112011年春のまち旅 4月8日、「71.とんこつスープで仕上げる 本格手打ちラーメン!」が開催され、参加された朝倉2号さんが詳しくブログにアップしてくださいました。動画もたっぷり!!どうぞご覧下さい。
朝倉2号の楽しき日々/ラーメン手打ち体験してきました~


コメントありがとうございます

コメントの投稿
Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hotomeki.blog68.fc2.com/tb.php/1092-b52733d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)