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65. 醗酵を極める 手前味噌と酒仕込み 

2011年秋のまち旅博覧会/大人も子どもも はまるまち旅 P32

※開催終了しました。ご参加ありがとうございました。


田主丸の醸造蔵で貴重な体験
65 発酵を極める 手前味噌と酒仕込み

酒仕込み 11/5 (土) 10:00 ~ 12:00
味噌仕込み 11/26(土) 10:00~12:00

田主丸の若竹醤油は明治時代から醤油づくりを営む蔵。同じく若竹屋酒造場も元禄時代からの
歴史を刻む老舗酒蔵です。この二つの蔵の手ほどきで、本格的な酒と味噌の仕込みを体験する
醗酵を極める旅。奥深い麹の世界を、親子でのぞいてみませんか。

手前味噌と酒仕込み1
集合場所・会場/ ① ② ともに若竹屋酒造場
久留米市田主丸町田主丸706
料金/ ① 5,000 円( お酒のおみやげ付)
② 5,000 円(仕込んだ味噌5 キロお持ち帰り)
※ オプション/蔵料理処「和くら野」での昼食
別途料金2,000 円・お申込時にご予約ください
定員/ ①20 名 ② 20 組
所要時間/ 約2 時間
※ エプロンをご持参ください。

予約先/ ① ② ともに、若竹屋酒造場
電話sb 0943-72-1481
① 実施日の 3 日前までに要予約
② 実施日の 1 週間前までに要予約



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