2017年秋の「久留米まち旅博覧会」を開催中です。皆さまのご参加をお待ちしております。

久留米まち旅博覧会へのお問い合わせは

 久留米市六ツ門町3-11くるめりあ六ツ門ビル6F(公財)久留米観光コンベション国際交流協会内

 まち旅博覧会事務局 / TEL (0942)31-1730 10:00~17:00 土・日・祝日休み


    

45.ワイン専用種ブドウを使った「マイワインづくり」 

2011年秋のまち旅博覧会/地酒とB級グルメのまち旅 P24

※開催終了しました。ご参加ありがとうございました。


巨峰開植の地・田主丸でつくる
45 ワイン専用種ブドウを使った「マイワインづくり」

白ワインづくり 11/12 (土) 10:00 ~ 13:00
赤ワインづくり 11/13 (日) 10:00 ~ 13:00

豊かな森に囲まれた「巨峰ワイナリー」で、白ブドウ・シャルドネを使った白ワインづくり、黒ブドウ・
カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローを使った赤ワインづくりを体験。オプションで施設内のレストラ
ン「ホイリゲ」で、筑後平野の風景を眺めながら、ランチはいかがですか?

マイワインづくり
集合場所・会場/(株)巨峰ワイン
久留米市田主丸町益生田246-1 

料金/① 6,000 円・② 5,500 円 (オプション
ランチ希望の場合、要予約・別途料金2,000 円)
※出来上がりのワイン(720ml × 2 本)は後日お届けします。

定員/ 16 名(最少催行人数/各6 名)
※汚れてもいい服装で、スカート不可。
所要時間/ワインづくり約3 時間
(オプションランチ込みの場合4 時間半)

スケジュール(予定)
10:00 集合→ 10:15工場見学・案内→ 11:00
ワインづくり→ 12:30 片付け・アンケート→解散
(オプションで食事した場合14:30 解散)



巨峰ワイン7
ご予約をおまちしております。
予約先  株式会社巨峰ワイン
TEL 0943-72-2382 実施日の 14 日前までに要予約

田主丸ワインの森 巨峰ワイナリー 株式会社 website


巨峰ワイン

コメントありがとうございます

コメントの投稿
Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hotomeki.blog68.fc2.com/tb.php/1055-76068c58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)